반응형
집밥 메뉴 추천 2탄 - 순두부찌개 끓이는 법
오늘은 순두부찌개 끓이는
방법에 대해서 알아볼게요
여러 레시피를 찾아봤는데
그중 제일 간단한 방법으로 가봅시다
반응형
재료
● 식용유 2큰술
● 순두부 1개
● 양파 1/2개
● 대파 1개
● 고추참치 큰거 1개
● 팽이버섯 1/4개
● 애호박 1/4개
● 달걀 1개
양념장
● 고춧가루 1큰술
● 멸치액젓 1큰술
● 간장 1큰술
● 후추 3꼬집
식용유 2큰술에 대파를 넣어주세요
그리고 이 레시피에 핵심인 고추참치를 넣어주세요
고추기름과 여러 조미료가 모두 포함되어 있어
복잡한 과정이 없어서 좋은 거 같아요
양파를 넣고 투명 해질 때까지 볶아 주세요
양파가 투명해지면
순두부와 물을 넣어주세요
물 양은 고추참치 빈 캔에
꽉 채워서 넣으면 돼요
물이 끓으면 애호박을 넣고
멸치액젓 1큰술, 간장 1큰술을 넣어주세요
집에 남은 버섯이 있으면 넣어주시고요
없으면 빼셔도 됩니다
그래도 달걀은 넣어주셔야 느낌이 살아요
마지막으로 후추를 넣어주면 끝
간단하죠?
순두부찌개 간단 레시피에 대해서 알아봤는데요
이렇게 또 한 끼 때웁니다
다음에 다른 메뉴로 찾아올게요~
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
집밥 메뉴 추천 / 돼지고기 김치찌개 레시피 (0) | 2023.01.13 |
---|---|
광주 산수동 피자 / 동구 맛집 / 왕손피자 / 푸짐해서 왕! (0) | 2022.12.06 |
광주 곱창 맛집/할머니서울곱창/광산구 맛집 (14) | 2020.11.11 |
순창 화탄 매운탕/순창 매운탕/순창 맛집 (0) | 2020.11.10 |
여수 돌게장 맛집/황소식당/황소돌게장/갈치조림 (0) | 2020.11.09 |