정보

집밥 메뉴 추천 / 순두부찌개 끓이는 법

짜리릿 2023. 1. 16. 14:47
반응형

집밥 메뉴 추천 2탄 - 순두부찌개 끓이는 법


오늘은 순두부찌개 끓이는
방법에 대해서 알아볼게요
여러 레시피를 찾아봤는데
그중 제일 간단한 방법으로 가봅시다

 

 

 

 

 

반응형


재료
     ● 식용유                     2큰술
● 순두부                    1개
   ● 양파                        1/2개

● 대파                        1개
          ● 고추참치                큰거 1개
    ● 팽이버섯                1/4개
    ● 애호박                    1/4개
● 달걀                        1개


양념장
● 고춧가루             1큰술
● 멸치액젓             1큰술
● 간장                     1큰술
● 후추                     3꼬집


 

 

식용유 2큰술에 대파를 넣어주세요
그리고 이 레시피에 핵심인 고추참치를 넣어주세요
고추기름과 여러 조미료가 모두 포함되어 있어
복잡한 과정이 없어서 좋은 거 같아요


 

 

양파를 넣고 투명 해질 때까지 볶아 주세요


 

 

양파가 투명해지면
순두부와 물을 넣어주세요
물 양은 고추참치 빈 캔에
꽉 채워서 넣으면 돼요

 

 

물이 끓으면 애호박을 넣고
멸치액젓 1큰술, 간장 1큰술을 넣어주세요

 

 



집에 남은 버섯이 있으면 넣어주시고요
없으면 빼셔도 됩니다
그래도 달걀은 넣어주셔야 느낌이 살아요

 

 

 


마지막으로 후추를 넣어주면 끝
간단하죠?


 

 

완성~

 



순두부찌개 간단 레시피에 대해서 알아봤는데요
이렇게 또 한 끼 때웁니다
다음에 다른 메뉴로 찾아올게요~

반응형